GALLETITAS DE VAINILLA

Tiempo de celebraciones. Tiempo para compartir con familiares o amigos. Siempre apetecen una buenas galletas hechas en casa con un cafecito o un te caliente.

Te dejo la receta de las galletas de vainilla que hacemos en casa.

Feliz Día de Reyes a todos mis amigos blogueros. Abrazos a todas y a todos.

Homero.


INGREDIENTES:
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear (baking soda)
1/4 cucharadita de sal
2 barras de mantequilla (8 onz) ablandada
1 lata de leche condensada. (397 gramos)
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
PROCEDIMIENTO
Se mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
En un tazón grande batimos bien la mantequilla hasta que esté cremosa se le agrega la leche condensada poco, sin dejar de batir.
Se agregan  los huevos (batidos) y el extracto de vainilla sin dejar de batir.
Agregue la mezcla de harina mezcle, pero sin batir. Mezcle bien.
Divida la masa en 3 pelotas o bolas, envuélvalas en bolsa plástica o papel de aluminio, póngalas en el freezer durante 20 minutos aproximadamente,  hasta que esté firme para estirar.
Precalentamos el horno a 200 C Engrasamos las bandejas de hornear, estirar la bola de masa con un espesor de 30 mm sobre una superficie enharinada, cortar la masa con moldes de galletas de Navidad y si no tiene, pues con un vaso de una pulgada de diámetro, acomodarlas en la bandeja separadamente.
Hornee las galletas por 20 minutos (horno eléctrico) o 15 minutos de gas propano. Dejamos enfriar en una canasta y listo, a comer galletas con cafecito o te caliente, .
Rinden 40 galletas aproximadamente.
Anuncios

9 respuestas a “GALLETITAS DE VAINILLA

  1. ¡¡ ummmm…. Gallo eres un goloso, deja alguna galleta para la Gabyta, yo con cuarto y mitad de galleta tengo suficiente, pero tomare tres Tes.. si es de ceilan mejor, y si es de la tienda de la esquina me da igual.

    que esta noche los reyes os sean prodigos.. sed buenos

    Saludos cordiales

  2. Hola Tere: Te comparto la información sobre el Zacate de Limón que saqué de wikipedia:

    “Cymbopogon (pasto de limón, limoncillo, lemongrass, pasto citronella, zacate de limón, hierbalimón, yerbalimón, malojillo, limonaria, cedrón pasto) es un género de plantas de la familia de las Poaceas1 , con cerca de 55 especies originaria de las regiones cálidas y tropicales de Asia es un tipo de pasto perenne. Se conoce como ‘yerbalimón’ en Panamá, ‘hierba luisa’ en Perú, Chile, Ecuador y Bolivia, ‘limonaria’ en Colombia, ‘paja cedrón’ en Bolivia, “mal ojillo” o “malojillo” en Venezuela, y “zacate limon” en Honduras, El Salvador, Costa Rica, Nicaragua y México. En Republica Dominicana se llama “limonsillo”, en el Noroeste Argentino se lo denomina “cedrón pasto”. En la parte occidental de Cuba le llaman “Caña santa” y en la parte oriental “limoncillo” o “yerba de calentura”. En Paraguay “Cedrón Kapi-í”, forma parte de uno de los yuyos más populares para el tereré…”

    http://es.wikipedia.org/wiki/Cymbopogon

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s